Саша Пряников: без пряников, но с пивом



Шоумен, актер и радиоведущий побывал в Туле с необычным визитом: на несколько часов он превратился в экскурсовода и эксперта по пенному напитку.
Идею представить любимца публики Пряникова в новой для него роли придумали в тульском филиале компании «Балтика». Завод открыт для посещений, туляки и гости города могут полностью наблюдать процесс варки пива, получать компетентные комментарии специалистов. Но кто бы мог подумать, что звездный радиоведущий Александр Пряников – заправский пивовар?
Надев белый халат, Саша показал журналистам «Тусовки», как именно вода, солод, хмель и специальные дрожжи становятся пивом. Кроме журналистов, экскурсантами Пряникова стали и простые туляки, народные эксперты. Среди них был и известный в нашем городе да и во всем мире, персонаж – Владимир Ильич Ленин. А точнее актер, изображающий его у стен тульского кремля. Его профессия – фотки на память.
Наш «Ленин» оказался человеком незаурядным, с удовольствием цитировал свои же высказывания, парировал острослову Пряникову и первым дегустировал пивной продукт. Особый интерес вождя мирового пролетариата вызвал тест на пеностойкость. Дело в том, что на правильно сваренном пиве пена должна держаться около трех минут. Саша Пряников держал в руках секундомер, а «Ленин» засек такое же время на своих часах. Сошлось!
Звездный гость с очень тульской фамилией много шутил. Например, на вопрос, какое пиво называется «живым», он ответил:
- «Живое» пиво может поддержать с вами разговор, вовремя уходит и никогда не просит в долг…
На конвейере, где пенный напиток разливают в банки, Пряников заметил «пробку» из тары. Это было связано с тем, что линию в этот момент промывали.
- По сравнению с нашими московскими пробками, это ерунда. Так, небольшой затор…
В экспертной лаборатории «Балтики» Саша Пряников что только не делал со свежесваренным напитком и его тарой. Резал жестяные банки, выливал пиво в раковину, проверял плотность укупорки и т. д. И в это время кое-что рассказал корреспонденту «Тусовки» о своей жизни.
На радио Александр Пряников уже не работает – и так достаточно времени отдал этому делу. Сегодня он просто актер и шоумен, ведет различные программы, снимается в сериалах, играет в театре.
- Я соглашаюсь на любую работу, потому что если не соглашусь я, то мои деньги заработают другие, а я этого не хочу. Вот такой я жадный!..
- Твоя карьера на радио была успешной. Почему ты покинул «Русское…»?
- Я действительно немалую часть своей жизни посвятил радио, о чем не жалею. Работа там меня многому научила, сделала известным. Я даже был программным директором «Русского радио». Это очень ответственная работа: я принимал к эфиру новые композиции…
- То есть, благодаря тебе, страна узнала новые имена?
- Или не узнала…
- А ты взятки брал за попадание в эфир?
- Щас! Прям так я тебе и сказал! А если серьезно, то все равно в конечном счете песню оценивают слушатели. Настоящие хиты попадают в наш «Золотой граммофон» — это одна из самых престижных российских музыкальных премий. А песни-однодневки и их исполнителей зрители все равно скоро забудут…
- Саш, у тебя очень тульская фамилия. Что-то связывает с нашим городом?
- Увы, ничего. Я вообще, впервые у вас, а сам родом из Оренбурга. В Туле мне все понравилось: ехать к вам совсем недолго, здесь варят прекрасное пиво и, конечно, делают лучшие пряники. Кстати, я их пока не купил. Вот сейчас и отправлюсь за ними. Удачи вам!


OnAir.ru




Код для вставки в блог: скрыть/показать


....





11

2000-2016 Copyright by proFM.ru - Powered by Spletni.ru - 25/0,143.