Владелец радиостанции Business FM стал самым богатым человеком России



Журнал «Финанс» составил ежегодный рейтинг самых богатых российских предпринимателей, первую строчку в котором занял председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин. Его состояние оценивается в 18,8 млрд долл. В целом за прошедший год в России стало в полтора раза больше миллиардеров, а наиболее благоприятным год выдался для металлургов.
Совершив рывок с третьего места на самый верх, 54-летний Владимир Лисин потеснил с первой строчки рейтинга прошлогоднего лидера Михаила Прохорова. И хотя состояние г-на Прохорова за это время увеличилось с 14,1 млрд до 17,85 млрд долл., для главы НЛМК последний год был фантастически удачным. По данным журнала, состояние г-на Лисина выросло более чем вдвое: с 7,7 млрд до 18,8 млрд долл.
Впрочем, и для остальных металлургов 2009 год был успешным. Во всяком случае с точки зрения роста личного благосостояния. С восьмого на шестое место в рейтинге поднялся владелец Rusal Олег Дерипаска, с десятого на седьмое — основатель «Металлоинвеста» Алишер Усманов, с четырнадцатого на девятое — основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов.
Замыкает десятку с состоянием в 9,95 млрд долл. Владимир Потанин. Всего же по сравнению с 2009 годом число долларовых миллардеров в списке выросло в полтора раза — с 49 до 77. Общий капитал первой десятки миллиардеров увеличился почти вдвое: с 76 млрд до 139 млрд долл.
Между тем, по оценкам экспертов, рост состояния «капитанов бизнеса» вряд ли связан с реальными доходами: речь скорее идет об обратной переоценке активов, поскольку в прошлом году все рейтинги составлялись исходя из самых низких показателей цен на сырье и пессимистичных прогнозов макроэкономических показателей. Сейчас произошел пересчет стоимости акций компаний, да и государство не бросило крупнейшие предприятия на произвол судьбы, оказав финансовую поддержку для замещения иностранных кредитов, сообщает www.rbcdaily.ru .
Владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин договорился о покупке 100% холдинга Объединенные медиа (основной актив — радио Business FM) у Аркадия Гайдамака и топ-менеджеров за $23,5 млн. Бизнесмену уже принадлежит газета Газета и группа Румедиа, включающая радио- и телестанции в Липецке. Будут ли все эти активы слиты в одну компанию, пока не ясно, а сами по себе Объединенные медиа смогут окупиться, по подсчетам экспертов, не раньше чем через пять лет.
Летом 2009 года структуры господина Лисина завершили сделку по приобретению 100% Риндек Групп Лтд (единственный владелец ООО Объединенные медиа). Цена покупки была определена в размере 23,5 млн. долл.


OnAir.ru




Код для вставки в блог: скрыть/показать


....





11

2000-2016 Copyright by proFM.ru - Powered by Spletni.ru - 25/0,098.