Двойной кредит доверия для СМИ



Правительство России в 2009 г. выделит 1,5 млрд руб. на финансирование социально-значимых проектов в электронных СМИ (телевидение и радио) и в интернет-изданиях. Это в два раза больше, чем в 2008 г.
Как сообщил заместитель главы Министерства связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) Александр Жаров на последнем заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений в РФ, ведомство разрабатывает новый механизм поддержки производства и распространения социально-значимой информационной продукции. «Новый механизм вводит более ясные и прозрачные критерии выделения на конкурсной основе субсидий из федерального бюджета на финансирование социально-значимых проектов и требования к условиям их размещения.1,5 млрд руб. предназначены для субсидий и грантов электронным и интернет-СМИ», — поясняет пресс-секретарь министра связи и массовых коммуникаций РФ Елена Лашкина.
Сейчас Минкомсвязь формирует перечень социально-значимых направлений, в рамках которых предлагается субсидирование. Как говорит Елена Лашкина, к такого рода направлениям относятся проекты, представляющие общественные и государственные интересы, направленные на достижение благотворительных целей, телевизионные и документальные фильмы и сериалы, социальная реклама, интернет-проекты, ТВ- и радио программы, в том числе информационные, информационно-аналитические, публицистические, познавательно-развлекательные, культурно-просветительские, образовательные, документальные, научно-популярные и программы, направленные на пропаганду здорового образа жизни.
Кроме того, в этот список входят информационные продукты по истории российской государственности, науке, культуре, направленные на патриотическое воспитание граждан,формирование толерантного сознания, профилактику экстремизма в обществе, развитие межнационального общения и творчества народов РФ и т.д. Александр Жаров полагает, что необходимо стимулировать печатные, электронные и интернет-СМИ заниматься правовым просвещением, а также создавать проекты военно-патриотической и исторической тематики. В числе социально-значимых проектов также мероприятия для детей и молодежи. «В 2008 г на федеральном и региональном уровнях профинансировано 22 проекта для детей и молодежи», — цитирует слова Александра Жарова агентство «Прайм-ТАСС».
«Вместо того чтобы вкладывать бюджетные деньги в малоэффективный агитпроп, мы должны заинтересовать медиа-бизнес использовать востребованные высокорейтинговые форматы для продвижения тех ценностей, которые важны для развития страны», — уверен Александр Жаров.


OnAir.ru




Код для вставки в блог: скрыть/показать


....





11

2000-2016 Copyright by proFM.ru - Powered by Spletni.ru - 24/0,063.