Украинский телерегулятор остался без руководителя



Руководитель Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины Виталий Шевченко 8 апреля объявил об уходе в отставку, сообщает РБК-Украина.
При этом он отказался объяснять мотивы своего поступка, однако в пресс-службе Нацсовета его уход уже назвали «эмоциональным» решением.
Ранее Верховная Рада не смогла преодолеть вето президента на закон о Нацсовете, согласно которому президент устранялся от формирования руководящих структур этой организации.
Согласно украинским законам, Нацсовет — это конституционный, постоянно действующий коллегиальный орган. Цель его деятельности — надзор за соблюдением законов страны в сфере телерадиовещания.
Напомним, что в прошлом году эта структура оказалась в центре скандала, запретив операторам кабельных телесетей Украины ретранслировать ряд российских телеканалов, ссылаясь на то, что они «не адаптированы» к украинским законам.
После того, как некоторые телевещатели, при поддержке ряда облсоветов и судов, отказались изымать из своих программных пакетов российские телеканалы, Нацсовет вступил с ними в затяжной конфликт.
Сгладить последствия этого решения Нацсовета удалось только после того, как некоторые российские телеканалы были признаны адаптированными.


OnAir.ru




Код для вставки в блог: скрыть/показать


....





11

2000-2016 Copyright by proFM.ru - Powered by Spletni.ru - 25/0,135.