Арестованную в Иране журналистку обвинили в шпионаже



Американской журналистке Роксане Сабери, арестованной в Иране 31 января, 8 апреля были предъявлены обвинения в шпионаже, сообщает Reuters. Поводом для обвинений стало то, что журналистка-фрилансер продолжила сотрудничать с западными СМИ после того, как истек срок ее удостоверения представителя прессы.
Представители министерства иностранных дел Ирана заявили, что под предлогом подготовки репортажей для BBC, NPR и других СМИ Роксана Сабери занималась шпионажем в пользу США. Журналистка находилась в Иране на протяжении последних шести лет, а ее удостоверение истекло в 2006 году.
31-летняя Роксана Сабери является гражданской США и Ирана. Она родилась и выросла в штате Северная Дакота, и ее родители проживают в США. В настоящее время они находятся в Иране, куда приехали, чтобы встретиться с дочерью. По словам родственников, находящаяся в заключении почти 2,5 месяца Сабери пребывает в подавленном состоянии.
Власти Ирана постоянно подозревают США в намерении сменить государственный строй исламской республики. Между тем, Вашингтон требует от Ирана предоставления полной и объективной информации о ведущихся в стране ядерных разработках, чтобы мировое сообщество могло убедиться в их мирном предназначении.


OnAir.ru




Код для вставки в блог: скрыть/показать


....





11

2000-2016 Copyright by proFM.ru - Powered by Spletni.ru - 25/0,152.