Loading...


«Маяку» — 45 лет: «Если не споете, то журналисты напишут гадости»




Свой 45-й день рождения радиостанция «Маяк» отметила 6 августа в московском ресторане «Горки». Это событие должно было стать кульминацией светской недели, о его значимости говорил и список ожидаемых гостей, а кроме того ограничения по аккредитации журналистов.
На праздник ожидались «сливки светского общества»: певицы Анита Цой и Лолита Милявская, телеведущие Леонид Якубович и Тина Канделаки и многие другие. Пришли менее «тусовочные» персонажи: певец Александр Маршал, хирург Леонид Рошаль, режиссер и актер Александр Галибин. Особняком в списке гостей стояли певец Олег Газманов и юморист Владимир Винокур, которые предпочитают брать не количеством вечеринок, а их качеством.
Стартовала вечеринка примерно к восьми часам, когда стало ясно, что все кто мог и хотел до ресторана доехали. На сцену поднялся ведущий вечера — один из DJ-ев «Маяка», Роман Трахтенберг.
«Сначала я работал на одной хорошей радиостанции, — начал «за здравие» Трахтенберг, — Затем, когда она подсдулась, перешел на не менее хорошую. Когда она благополучно скончалась, я перешел на  самую лучшую радиостанцию России и теперь тут работаю».
Затем к собравшимся с приветственной речью обратился директор филиала ВГТРК ГРК «Маяк» Сергей Курохтин. Он назвал руководимую им радиостанцию «народным достоянием», а всех ее сотрудников, включая Трахтенберга, «частью народного достояния».
Трахтенберг предложил всем вместе спеть традиционный для дней рождения Happy Birthday, но гости его призыв проигнорировали. Не помогли призывы шоумена попробовать спеть не на английском, а на русском, грузинском или иврите. Фраза «если не споете, то журналисты напишут гадости», вызвала тихий комментарий, что «и так напишут», и поводом запеть не стала.
«Фирменные» конкурсы от Трахтенберга «в народ» тоже не шли. Пока шоумен безуспешно пытался расшевелить публику, Газманов рассказывал телеведущему Дмитрию Киселеву, что написал новую песню про хоккей, а компания, объединившаяся вокруг композитора Матецкого, травила анекдоты.
Тем временем Трахтенберг решился на крайние меры по спасению атмосферы вечеринки. В ход пошли конкурсы с призами. Роман предложил разыграть радиоприемник. По условию соревнования, зрители должны были называть песни или стихи, в которых встречалась слово «музыка». На призыв никто не откликнулся. «Я понял Вас ребята», — улыбнулся Трахтенберг и сообщил, что «по старой доброй традиции забирает себе выставленный приз».
Впрочем, забирать приз он не стал, а предпочел отдать его Александру Маршалу, которого вызвал на сцену. «Я работаю совершенно на другом радио, но в очень хорошей программе», — предварил свое выступление Маршалл и затянул песню про «белый пепел».
Следующим номером юбилейной программы стала группа «Челси». Они исполнили пару собственных хитов, а, кроме того, кавер-версию песни группы Shocking Blue «Venus», более известную в России, как «шизгара». Следом за ними, отставив бокалы на ближайший столик, на сцену поднялись Наталья Подольская и Владимир Пресняков. Также в этот вечер выступил Олег Газманов, бэк-вокалистом у певца согласился «поработать» Сергей Архипов.
Закончился праздник далеко за полночь, но до конца остались, в основном, только сами сотрудники радиостанции. По слухам, одной вечеринкой празднование дня рождения «Маяка» не ограничится, и скоро состоится еще одна — более закрытая.

OnAir.ru


Код для вставки в блог: скрыть/показать

Loading...

....





11

2000-2016 Copyright by proFM.ru - Powered by Spletni.ru - 25/0,166.