Бывшего владельца Business FM судят по обвинению в мошенничестве и отмывании денег в Израиле



Миллиардеру российского происхождения Аркадию Гайдамаку, также имеющему израильский, французский, канадский и ангольский паспорта, предъявлены обвинения по нескольким эпизодам мошенничества и отмывании 650 млн шекелей (3 млн), сообщает www.gzt.ru .
Обвинения, предъявленные миллиардеру, а также четырем банковским служащим, проходящим по этому делу, рассмотрит Тель-Авивский окружной суд.
Пятерым подсудимым предъявлены обвинения в нескольких случаях мошенничества и использовании израильской банковской системы для отмывания денег.
Как сообщает израильский портал www.Ynetnews.com председатель совета директоров Poalim Trust Services Ltd и ряд сотрудников компании обвиняются в предоставлении возможности Гайдамаку приобрести голландскую компанию через посредника без раскрытия истинного имени покупателя.
Представлявший интересы Гайдамака Наум Галмур выступал при сделке, стоимостью млн, как истинный покупатель, таким образом совершая действие, которое сторона обвинения квалифицирует, как мошенничество.
Poalim Trust Services при этом составили ложную документацию для представления акционерам голландской компании.
Аркадий Гайдамак покинул СССР в 1972 году. По данным французской полиции, он сколотил капитал на нелегальной продаже оружия в Анголу. Принимает участие во внутренней политике Израиля, создав движение «Социальная справедливость». Неудачно баллотировался на пост мэра Иерусалима. По некоторым данным проживает в Москве и подал заявление на получение российского гражданства.
Ведет несколько бизнес-проектов в России. Экс-владелец медиахолдинга «Объединенные Медиа», в состав которого входят такие радиостанции, как Кино FM (Москва), а также радио Business FM, совладелец Новолипецкого металлургического комбината и газеты Business and Financial Markets. В июле 2009 года холдинг был продан совладельцу Новолипецкого металлургического комбината Владимиру Лисину.


OnAir.ru




Код для вставки в блог: скрыть/показать


....





11

2000-2016 Copyright by proFM.ru - Powered by Spletni.ru - 25/0,143.