Известия остались без Петровича



Художник, автор знаменитых карикатур про Петровича Андрей Бильжо ушел из газеты Известия. Об этом он сам написал в своем блоге на сайте Сноб. Причиной стало то, что газета перестала публиковать его работы. Мне сообщили, что главный редактор (третий главный редактор в моей жизни в газете ‘Известия’ [Виталий Абрамов]) не рекомендовал печатать рисунки Бильжо, — пишет художник.
Бильжо предполагает, что главреду могли не понравиться слова, сказанные им в прямом радиоэфире — о том, что Известия не публикуют самые лучшие и острые картинки из числа тех, что он приносит в редакцию. Бильжо не исключил, что от его карикатур могли отказаться и по указанию свыше. На прямой вопрос Абрамов ответил, что проводит эксперимент и хочет посмотреть, как будет выглядеть издание без картинок Бильжо, рассказал художник в блоге.
Несколько раз я порывался уйти из газеты, но все не хватало сил. Я чувствовал, что работаю не совсем в своей газете, многое меня не удовлетворяло, — рассказал Бильжо, отметив, что его удерживало невмешательство газеты в его рисунки и тексты.
До меня дошли слухи, что там, возможно, вскоре появятся шаржи, даже на первых лиц государства. Но это для меня самое отвратительное, что может быть, и самое гадкое: когда шаржи рисуют на мягкие сюжеты, так называемые дружеские шаржи, это какая-то подмена, — написал Бильжо. Он заявил, что сейчас ищет новую работу.
Бильжо прославился как карикатурист в начале 1990-х, когда стал публиковать свои работы в газете Коммерсант. В Известия он ушел в 2006 году, сообщает www.lenta.ru .


OnAir.ru




Код для вставки в блог: скрыть/показать


....





11

2000-2016 Copyright by proFM.ru - Powered by Spletni.ru - 25/0,209.