Смерть как информационный повод. Непростой разговор на радио «Говорит Москва»



Смерть известного человека. Вольно или невольно она обречена на то, чтобы стать информационным поводом для СМИ. Далеко не все наши коллеги и ньюсмейкеры соблюдают в оценках этого печального события должный такт. А как смотрит на смерти известных деятелей науки, журналистики Русская Православная Церковь? Мнение главы Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви, главного редактора журнала «Фома» Владимира Легойды в эфире радио «Говорит Москва».
- Смерть известного человека – не просто трагическое событие в общественной жизни! Это ещё и повод задуматься о том, а что я успел сделать на Земле, — говорит главный редактор радио «Говорит Москва» Николай Яременко. – Слушатели совместного проекта журнала «Фома» и радио «Говорит Москва» (92.0 в столичном фм-диапазоне) привыкли к тому, что могут задать представителям Русской Православной Церкви любые, самые сложные вопросы. Но вопрос об отношении к СМЕРТИ – особый.
Как оценивает современная православная церковь смерть атеиста – академика Виталия Гинзбурга? Есть ли шансы оказаться в Раю у Романа Трахтенберга? «Попрал ли смертию смерть», подобно Спасителю, священник Даниил Сысоев? Что ожидает его убийц?
Узнаем ответы на самые главные вопросы у главы Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви, главного редактора журнала «Фома» Владимира Легойды в программе Аллы Митрофановой  — в среду, 25 ноября, после 21 часа.


OnAir.ru




Код для вставки в блог: скрыть/показать


....





11

2000-2016 Copyright by proFM.ru - Powered by Spletni.ru - 25/0,060.