«Русское радио — Мурманск» отмечает юбилей



Впервые позывные радиостанции «Русского радио» на Кольском полуострове зазвучали 14 декабря 1999 года. Сейчас их узнает, наверное, каждый мурманчанин, ведь это одна из самых популярных радиостанций страны. «Русское радио» — крупнейшая радиосеть в мире, охватывающая более 1100 городов России и зарубежья. В сетке ее вещания популярные песни, которые исполняются исключительно на русском языке.
- «Русское радио» процветает благодаря тому, что нас не только слышно, но и видно, — говорит генеральный директор радиостанции «Русское радио» в Мурманске Марина Кожмякова. — Мы устраиваем всевозможные акции, чтобы наладить контакт с радиослушателями и рекламодателями. Появившись в Мурманске 10 лет назад, «Русское радио» сразу же заявило о себе. Уже на первый День рождения мы устроили конкурс «Мисс Русское радио — Мурманск», который стал ежегодным. А с 2003 года мы проводим конкурс красоты для мужчин «Мистер Русское радио — Мурманск». Нам хотелось показать лучшие черты мужчин, их отношение к женщине, традиционные, а не гламурные стандарты мужской красоты.
Примечательно, что «Русское радио — Мурманск» шефствует над авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов», над седьмой дивизией подводных лодок в Видяево, девятым гвардейским истребительным полком в поселке Килпъявр и мурманским ОМОНом.
- У нас к военным отношение особое, — говорит Марина Кожмякова. — Мы позиционируем себя, как патриотичное радио, поэтому стараемся прививать патриотизм нашим радиослушателям. Мы регулярно поздравляем подшефных с профессиональными праздниками, дарим подарки, устраиваем для них концерты. В прошлом году на День флота пригласили группу «Блестящие», в этом году — группу «Диамант».
Уже традиционной стала акция «Русского радио», посвященная 8 Марта. В этот праздник инспекторы ГИБДД останавливают машины, которыми управляют женщины, и поздравляют северянок с Международным женским днем.
Но главными событиями в истории мурманского «Русского радио» стали открытия новых радиостанций. В 2006 году начало работу «Авторадио — Мурманск» на частоте 102.5, а в 2009-ом — радиостанция «Добрые песни» — 101.5.
- Это взрослое серьезное радио для старшего поколения, — рассказывает Марина Владимировна. — На этой станции звучит городской романс и неблатной шансон. Здесь часто можно услышать Высоцкого, Викторова, Шуфутинского, песни «голубых беретов».
Самым запоминающимся гостем Мурманска, приглашенным «Русским радио» был Роман Трахтенберг. Билеты закончились через три дня после начала продажи! Роман полюбил наш город уже давно. В последний приезд он два с половиной часа вел свое эпатажное шоу для мурманчан. Пел песни, читал стихи, играл в анекдоты и просто беседовал с людьми.
Сегодня в честь первого юбилея «Русское радио – Мурманск» устраивает концерт для радиослушателей.
- Мы пригласили Сергея Челобанова, группу «Диамант» и Алексея Береста, — говорит Марина Кожмякова. — Еще выступят мурманский дуэт «Гольфстрим» и североморский ансамбль «Морская душа». Будет огромный торт, конкурсы, подарки и сюрпризы. Приятно, что наши слушатели говорят: «Если «Русское радио» за что-то взялось, то все будет в порядке». Это, наверное, самая высокая оценка нашей работы.
Такую репутацию радио создали, конечно же, его сотрудники. Директор радиостанции очень благодарна людям, которые работают с ней с первого дня. Это незаменимая Ольга Кукреш, творческие сотрудники Наталья Исаева и Платон Маркелов, а также технический директор Евгений Азранин. Десять лет в эфире — это уже отличный показатель, но останавливаться на достигнутом никто не собирается. В будущем году «Русское радио – Мурманск» объявит народный конкурс для творческих людей, которые исполняют свои песни. Лучшие авторы со всей области выступят на праздничном гала-концерте. Если идея понравится людям, то конкурс станет традиционным и поможет выйти на эстраду молодым талантам.
- Радио — это наша судьба и жизнь, — признается Марина Владимировна. — Мы живем эфиром, нашими мероприятиями, слушателями. Все делаем только для них, чтобы им было интересно. Пока нас любят, мы будем работать. Оставайтесь на нашей волне!
Павел СТЕПАНЕНКО, «Вечерний Мурманск». www.mbnews.ru


OnAir.ru




Код для вставки в блог: скрыть/показать


....





11

2000-2016 Copyright by proFM.ru - Powered by Spletni.ru - 25/0,068.