Loading...


Саудовская Аравия пригрозила «военным решением» конфликта в Сирии




Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что президент Сирии Башар Асад должен покинуть свой пост или же будет отстранен от власти насильно. Об этом он сказал журналистам после встречи с союзниками Саудовской Аравии в Нью-Йорке, передает AFP.
Глава МИД королевства отклонил призывы России сформировать международную коалицию, чтобы помочь Асаду бороться с террористической группировкой «Исламское государство» (ее деятельность в России запрещена), и назвал лучшим выходом из ситуации отставку сирийского президента.
«В Сирии для Асада нет будущего», — подчеркнул министр.
Совет Федерации по запросу президента России Владимира Путина сегодня единогласно одобрил применение Вооруженных сил РФ за рубежом. Заседание верхней палаты парламента проходило в закрытом режиме. Официальными представителями президента на заседании были глава его администрации Сергей Иванов и замглавы МИД России Михаил Богданов. Позже Иванов пояснил журналистам, что обращение Путина в Совет Федерации связано с Сирией.
Иванов пояснил, что с просьбой об оказании военной помощи к России обратился президент Сирии Башар Асад. Глава администрации президента уточнил, что речь идет исключительно об операциях боевой авиации.
Как подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Россия «фактически будет единственной страной, которая будет осуществлять эту операцию на легитимной основе — по просьбе легитимного президента Сирии».

OnAir.ru


Код для вставки в блог: скрыть/показать

Loading...

....





11

2000-2016 Copyright by proFM.ru - Powered by Spletni.ru - 25/0,085.