Loading...


Генштаб исключил участие срочников в военной операции в Сирии




Солдаты срочной службы не будут направляться в Сирию для участия в операции против боевиков «Исламского государства» (организация признана в России террористической, ее деятельность запрещена). Об этом заявил первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Николай Богдановский, передает Интерфакс.

«Конечно, наши солдаты срочной службы не будут участвовать ни в каких действиях за рубежом»,

— сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. Богдановский выразил удовлетворение тем, что Совет Федерации поддержал обращение президента России Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России в Сирии.
Ранее Совет Федерации на заседании, которое прошло в закрытом режиме, дал согласие на применение Вооруженных сил России за рубежом. Источник в Совфеде сообщил РБК, что речь идет об использовании российских войск в Сирии. Как позднее объяснил глава администрации президента Сергей Иванов, речь идет о применении в Сирии Военно-воздушных сил России.
Днем 30 сентября стало известно, что по меньшей мере 27 человек, в том числе шестеро детей, погибли при сегодняшней бомбардировке сирийской провинции Хомс. Позже представители США сообщили, что российские военные нанесли первые авиаудары по Сирии. Речь шла об обстрелах российской авиацией окрестностей Хомса.

OnAir.ru


Код для вставки в блог: скрыть/показать

Loading...

....





11

2000-2016 Copyright by proFM.ru - Powered by Spletni.ru - 25/0,093.