Loading...


Владимир Соловьев: Моя аудитория ходит за мной




Популярный журналист, радиоведущий и писатель Владимир Соловьев о новом своем проектв на телеканале «Россия-1» и в эфире «Вести FM». Ведущий обещает обсуждать самые актуальные темы без цензуры. О том, зачем он снова вернулся на телеэкраны и почему ушел с радиостанции «Серебряный дождь», Владимир Соловьев рассказал газете ВЗГЛЯД.
Вы готовы работать с новой аудиторией, которая смотрит «Россию-1»?
Моя аудитория ходит за мной. С Первого канала она ушла на ТВС, а потом на НТВ. Теперь она придет на ВГТРК.
Ваша аудитория консервативна? Кроме вас, у нее нет авторитетов?
Мне сложно говорить, я ее не исследовал. Но, исходя из некоторого общения, как электронного, так и живого, с представителями этой самой аудитории, сложилась достаточно устойчивая группа лиц, которой интересен я и интересны программы, которые мы делаем. Поэтому я уверен, что люди придут. Последние шесть лет, что я работал на НТВ, я им очень благодарен за эту возможность. Срез аудитории очень сильно изменился. И потребности ее изменились. Если вспомнить, какая она была при господине Сенкевиче (бывший гендиректор НТВ Николай Сенкевич – ВЗГЛЯД) и какая при господине Кулистикове (нынешний гендиректор НТВ Владимир Кулистиков – ВЗГЛЯД)… Я ни в коей мере не говорю, что стала хуже, но аудитория сильно изменилась.
Вы ушли с радиостанции «Серебряный дождь» и перешли на «Вести FM»?
Да, я теперь на «Вести FM». Я очень благодарен «Серебряному дождю» за прекрасные 14 лет. Они открыли для меня мир СМИ. Но иногда наступает момент, когда надо что-то менять. Тем более что «Вести FM» обладает очень большой корреспондентской сетью, и есть возможность реализовать новые идеи. Поэтому я принял это нелегкое решение. Но я думаю, оно правильное.
А некоторые из ваших старых рубрик останутся? Вы любили рассказывать о ресторанах, слушать жалобы автомобилистов, разрешали слушателям высказываться в прямом эфире на любые темы.
Да. Это все равно есть я. Конечно, рубрикатор останется довольно похожим. Но так как появилась возможность работать с очень мощной новостной и корреспондентской базой, то произойдет усиление программы. Но, конечно, все, что любили слушатели, обязательно останется.
На «Серебряном дожде» вы иногда вступали в заочные споры с другими ведущими радиостанции. На радио «Вести FM» стоит ожидать нечто подобное?
Здесь достаточно сложно кого-то критиковать, потому что «Вести FM» построены таким образом, что как таковых ведущих нет. Там новостные выпуски. Плюс мне дают довольно широкие полномочия, так что будет возможность использовать несколько идей для реструктуризации проекта. Честно, я не очень большой любитель критиковать коллег. Просто доходило до того, что не было возможности молчать. Я не фанат госпожи Собчак и не стану им ни при каких обстоятельствах. Я с большим уважением отношусь к ее отцу и с уважением отношусь к госпоже Нарусовой. Но мое отношение, в частности, к этому персонажу, к Ксении Анатольевне, хорошо известно, поэтому вряд ли оно изменится. Поэтому когда радиостанция «Серебряный дождь» пошла по пути гламуризации – это их выбор. Это их право. Они определяют информационную политику. Известно, что мне было довольно тяжело регулярно на эту тему хранить молчание в рамках некой корпоративности.
Читать полную версию интервью.

OnAir.ru


Код для вставки в блог: скрыть/показать

Loading...

....





11

2000-2016 Copyright by proFM.ru - Powered by Spletni.ru - 25/0,127.