Loading...


Катя Гордон: на пути от недозвезды к звезде




Сложно сказать о Кате Гордон лучше, чем она сама, несколько раз причислив себя, в прессе и в радиоэфире, к категории людей, названных «недозвёздами». Скорее всего, Екатерина вкладывала в этот термин позитивный смысл – мол, это люди, которые уже на подходе к самому настоящему «звёздному статусу», ещё чуть-чуть, и они окажутся на самом верху. Но пока что на её личном примере выходит так, что недозвёзды это те, которым чего-то постоянно не хватает, чтобы стать звёздами.
Первые шаги
Екатерина Гордон, родившаяся 19 октября 1980 года, в детстве и юности носила фамилии Подлипчук и Прокофьева. Екатерина является коренной москвичкой, к тому же из действительно интеллигентной семьи: её родители были научными работниками. То, что девочка растёт весьма неглупой, было заметно с раннего возраста, однако её интеллектуальные способности отчасти нивелировались сложным характером. Учителя и одноклассники по гуманитарной гимназии № 1507 больше знали о бунтарских чертах Катиной личности, нежели о её интересе, скажем, к литературе (уже в довольно юные годы она начала писать стихи и прозу). Но уже к старшим классам основные сложности подросткового периода остались позади и Екатерина начала проявлять свои способности. Например, она параллельно с выпускными классами гимназии окончила также экономическую школу для старшеклассников при МГУ, в результате чего получила грант на поступление на экономический факультет этого прославленного университета.
Однако девушка к тому моменту уже определилась: экономика её мало интересует, для неё куда привлекательнее социальная психология. Именно на эту специальность, «социальная психология», Катя и поступила в МПГУ имени Ленина, который и окончила в положенный срок с красным дипломом на тему «Телевизионная норма как фактор некритического отношения к телевизионной информации». Как видно, телевидение в частности и средства массовой информации заинтересовали Екатерину именно в то время. После этого было яркое, но непродолжительное отступление в сферу кинорежиссуры – окончив МПГУ, Катя решила попробовать реализовать свой творческий потенциал в режиссёрской профессии, поступив на Высшие курсы сценаристов и режиссёров, а конкретно в мастерскую выдающегося мастера Петра Тодоровского. Екатерина успешно окончила и их, однако её дипломная работа, фильм «Море волнуется раз», получилась скандальной. Руководство Высших курсов запретило фильм к показу, охарактеризовав его как антигуманный. Впрочем, этот инцидент помог Екатерине обрести широкую известность в узких кругах.
Фамилия «Гордон» волшебная, но не всесильная
Но ещё большую известность в уже гораздо более широких кругах ей помогла обрести фамилия её супруга, знаменитого телеведущего, режиссёра, сценариста и даже, если верить отдельным СМИ, шоумена Александра Гордона. Катя состояла в браке с ним около 6 лет, но в итоге союз распался без каких бы то ни было громких скандалов. Катя благоразумно оставила себе громкую фамилию бывшего супруга, справедливо рассудив, что с ней у неё больше шансов на известность. И она оказалась права: несмотря на то, что сам Александр Гордон не раз и не два публично заявлял, что предпочёл бы, чтобы бывшая жена его фамилию не использовала, Екатерина настояла на своём. И как-то так сложилось, что тому обстоятельству, что Катя Гордон является персонажем, мало-мальски известным в общероссийском масштабе, она обязана именно «новой» фамилии, а не своим профессиональным и творческим достижениям.
Кстати, этих достижений немало, если судить по количеству тех проектов, в отношении которых Екатерина либо является автором, либо активным соавтором. Просто-таки невозможно их все перечислить: она работала во множестве телевизионных проектов («Времечко» на ТВЦ, «Городские пижоны» на Первом канале, «Разговор без правил» на О2ТВ и так далее), в ещё больше количестве проектов на радио (в её послужном списке сразу по несколько программ на станциях «Серебряный дождь», «Культура», «Эхо Москвы», «Маяк», «Говорит Москва», «Megapolis FM»), сочинила множество книг (самые известные – «Конченные» и «Убить Интернет!!!») и даже пьесу «А счастлива ли жена президента?», снялась в кино. Про организованное ей движение «Ненужная порода» (по защите бездомных животных) и созданную поп-рок-группу Blondrock уж и говорить не приходится.
Так что если ограничиться перечислением форм и проявлений её творческой активности, можно подумать, что Катя Гордон просто везде и её должны знать все жители нашей страны, ближнего и даже дальнего зарубежья. А между тем, при более внимательном рассмотрении вопроса, окажется, что Катя Гордон за пределами Москвы известна в основном благодаря двум обстоятельствам: во-первых, замужеству с Александром Гордоном и позаимствованной у него фамилии, во-вторых, скандальному эфиру на «Маяке» в 2008 году, когда она устроила перепалку с Ксенией Собчак. Вот и получается, что Екатерина та самая недозвезда: она уже вышла из небытия, о ней знают, её имя и особенно фамилия более или менее на слуху, но вот настоящего, действительно громкого успеха она пока так и не добилась, несмотря на все попытки. Что ж, остаётся надеяться, что ситуация в скором времени изменится в лучшую сторону. В том, что Катя Гордон будет предпринимать для этого все усилия, можно не сомневаться.

OnAir.ru


Код для вставки в блог: скрыть/показать

Loading...

....





11

2000-2016 Copyright by proFM.ru - Powered by Spletni.ru - 25/0,156.