Фильм «Рок-волна»: пиратское прошлое FM



Самая красочная картина этих выходных — вышедшая в прокат 30 апреля смешная мелодрама «Рок-волна». Озвучивали героев фильма о первых радиостанциях ведущие радио «Маяк»: Вадим Тихомиров, Сергей Стиллавин, Роман Трахтенберг, Сева Новгородцев, Тутта Ларсен, Антон Комолов и Ольга Шелест.
В 1965 году рок-н-ролл победно шествовал по планете, а BBC отводило под такую музыку всего два часа в недели. А поэтому вся прогрессивная молодежь Великобритании слушала пиратские станции — те, что без всяких лицензий вещали с кораблей, находящихся в международных водах. Правительство, мягко говоря, недолюбливает «радио-пиратов», особенно самую развеселую из станций — Radio Rock, и пытается найти способ закрыть их.
Тем временем на борт Radio Rock прибывает скромный юноша, отправленный в столь странное место на перевоспитание заботливой мамочкой. На первый взгляд, сборище прожженных рок-н-рольщиков не лучшее место для перевоспитания подростка. Но в действительности все не так, как на самом деле: пиратская станция – то, что нужно взрослеющему парню, который все гадает, кто из ведущих — его папаша.
В фильме снимались Джемма Артертон, Филип Сеймур Хоффман, Билл Найи, Эмма Томпсон, Риз Айфэнс, Кеннет Брана, Ник Фрост, Дженьюэри Джонс, Ральф Браун, Рис Дарби, Джек Дэвенпорт, Талула Райли и другие.
Зрителя ждет красивая ретро-картинка, много хорошей музыки, шутки умные, не очень умные и английские — в общем, есть все, чего мы ждем от веселого и не шаблонного кино. Можно придраться: немного затянуто. А в целом очень приятно посмотреть.


OnAir.ru




Код для вставки в блог: скрыть/показать


....





11

2000-2016 Copyright by proFM.ru - Powered by Spletni.ru - 25/0,075.