Loading...


Молодежный День Радио в ЦИК России




7 мая 2009 года Центральная избирательная комиссии Российской Федерации и Медиасоюз провели совместную акцию «Молодежный День Радио в ЦИК России».
В празднике приняли участие Председатель ЦИК России Владимир Чуров, члены ЦИК России, журналисты радиостанций, участвовавших в освещении федеральных и региональных выборов: «Голос России», «Маяк», «Радио России», «Вести FM», «Говорит Москва», «Русская служба новостей», «Эхо Москвы», «Шансон», «Авторадио», «Милицейская волна», «Европа Плюс» и другие представители медиа-сообщества.
Председатель ЦИК России поздравил присутствующих журналистов с профессиональным праздником и уточнил, что праздник Радио в ЦИК России посвящен молодым радиожурналистам и избирателям. «По всей Москве празднуют просто День Радио, а мы с вами отмечаем молодежный День Радио. Он проходит в ЦИК России не только потому, что этот год объявлен Президентом Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым Годом Молодежи, но и потому что мы хотим обратить внимание на наших молодых избирателей. А молодые избиратели могут быть только молодыми радиослушателями». И придут они на участники благодаря молодым журналистам.
Глава ЦИК России поздравил каждую из присутствующих молодежных команд радиостанций отдельно, отметив всвоих комментариях неповторимый стиль радиостанций.
Я хочу обратиться к каждой радиостанции с поздравлением и отметить ее неповторимый стиль.
«Голос России» — у России с точки зрения избиркома не один голос, а более ста миллионов. Голос народа и государства — это общий голос России. И хорошо, что его слышно за рубежами родины, где много наших избирателей и наших друзей.
«Говорит Москва» — говорит и показывает Москва. Работают все радиостанции Советского союза. С детства помню — значит, полетел очередной космонавт. Теперь по всей Москве и России звонят в колокола, а на орбите по-прежнему есть наши избиратели.
«Маяк» — предлагаем радиостанции «Маяк» взять под свой контроль голосование на всех маяках в России, которых в стране более 350 на 16 морях. Там трудится немалое количество наших избирателей — как гражданских, так и военных. Сколько конкретно — не будем раскрывать государственную тайну. Жизнь продолжается даже на маяках.
«Авторадио» — каждый избиратель — огромная ценность. Откроем избирательные участки на каждой бензоколонке. Все для автолюбителей — избирателей. А для журналистов поясню — шутка.
«Сити FM» — а почему только «Сити»? Вас что, слушают только в пробке на пересечении третьего кольца с Москвой-рекой, где Москва-Сити? А в других пробках? Наш с вами лозунг: «Меньше пробок на дорогах — больше избирателей на участках».
«Эхо Москвы» — иногда эхо бывает громче голоса.
«Ретро FM» — почти мое радио. Потому что музыкальное образование и вкусы остались на уровне 60-х годов. Долой новинки 70-х и авангард 80-х. Все новое — только в избирательную систему.
«Кекс FM» — не «Кекс FM», а сплошной венский штрюдель. А какие милые звери на рекламе — жаль, что у них нет избирательных прав!
«Европа Плюс» — радиостанция для СНГ и ШОС. Потому что Европа — это Россия, Азербайджан, Армения, Грузия, Украина, Белоруссия, Эстония, Латвия, Литва, Молдавия, а также Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан. И примкнувший к ним Китай. Все на выборы — избирать или наблюдать!
«Милицейская волна» — на выборах милиция работает отлично. Будем проводить выборы каждый день.
«Шансон» — вселяет надежду и дает шанс. В том числе напоминает о них некоторым кандидатам.
«Вести FM» — самая оппозиционная радиостанция в настоящее время. Критикует всех избирателей — служащих, бизнесменов, спортсменов, артистов, Президента и Премьер-министра (Грузии).
«Радио России» — объект для испытания нового законодательства о равномерном освещении деятельности партий.
«Русская служба новостей» считает Петербург «нерусским городом» и там ее не слышат. Избиратели Северной Пальмиры обижаются, однако».
В прямых включениях из Центральной избирательной комиссии Российской Федерации приняли участие члены ЦИК России, поздравившие в прямом эфире радиослушателей с Днем Радио.
Праздник прошел в теплой дружеской обстановке. Каждый участник торжества мог получить шарж из рук художника моменталиста и карикатуриста, рекордсмена книги Рекордов Гиннеса Николая Рачкова. Журналисты отметили, что портреты получались очень похожие, и посетовали на то, что их, к сожалению, не могут увидеть радиослушатели.
В завершении праздника Председатель ЦИК России выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве избирательных комиссий и представителей радиосообщества и пригласил журналистов принять участие в работе Информационного центра ЦИК России «»Единый день голосования в субъектах Российской Федерации — 11 октября 2009 года».

OnAir.ru


Код для вставки в блог: скрыть/показать

Loading...

....





11

2000-2016 Copyright by proFM.ru - Powered by Spletni.ru - 25/0,082.