Суд рассмотрит мировое соглашение Киркорова и Яблоковой в следующую среду



Мировой суд в Москве 22 декабря проведет заседание, на котором рассмотрит вопрос об утверждении мирового соглашения между певцом Филиппом Киркоровым и помощником режиссера церемонии «Золотой граммофон» Мариной Яблоковой по делу о ее публичном избиении, сообщила в четверг Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь Пресненского суда Ольга Сутяпова.
Она уточнила, что в четверг судья Жанна Пархоменко разъяснила сторонам их права. «Судья разъяснила сторонам право на примирение и последствия его реализации», — сказала Сутяпова.
Мировое соглашение между Киркоровым и Яблоковой было заключено в ночь со среды на четверг. Его условия не разглашаются. Вместе с тем, по словам одного из участников процесса, Киркоров полностью признал вину и обязался выплатить 10 миллионов рублей на благотворительные цели.
Яблокова ранее обратилась в суд с заявлением о возбуждении в отношении Киркорова уголовного дела за нанесение легкого вреда здоровью и оскорбление. Инцидент произошел во время репетиции церемонии «Золотой граммофон».
Киркоров, который сначала отрицал свою вину, впоследствии признался, что болен и нуждается в лечении. Он прошел обследование в израильской клинике, где врачи не нашли психических отклонений.
Адвокат певца Александр Добровинский по окончании судебного заседания сообщил журналистам, что Киркоров доволен заключением мирового соглашения с режиссером Яблоковой и даже обещает ей новогодний подарок.
«Филипп доволен, что все это закончилось, он обещает новогодний подарок, наверное, он споет», — сказал адвокат.
Отвечая на вопрос о причинах заключения перемирия, Добровинский предположил, что «подействовал разум всех сторон».
Добровинский и адвокат Яблоковой Сергей Жорин по окончании заседания единодушно объявили прессе, что условия соглашения являются конфиденциальными и не могут быть разглашены. «Поверьте, в них нет ничего страшного, ничего такого, что могло бы вызвать повышенный интерес, просто в этом деле было слишком много грязи и мы решили ограничить этот поток», — сообщил Добровинский.
В свою очередь Жорин выразил надежду на то, что конфликт исчерпан и его продолжение не последует. «Конфликт завершен, но процессуальное законодательство требует от нас явиться в суд вновь и закрепить соглашение», — пояснил адвокат.
По информации Добровинского, мировое соглашение между Киркоровым и Яблоковой стало возможным, в том числе, на условии уничтожения видеозаписи произошедшего инцидента.
«Мы похоронили эту пленку с почестями», — сказал Добровинский, добавив при этом, что у него сохранился дубликат видеозаписи.
Отвечая на вопрос, почему Киркоров не пришел в суд, Добровинский сказал: «Не королевское это дело, по судам ходить».


OnAir.ru




Код для вставки в блог: скрыть/показать


....





11

2000-2016 Copyright by proFM.ru - Powered by Spletni.ru - 25/0,186.