Харьковский суд запретил выставлять на конкурс частоты радио «Мелодия»



Вчера стало известно, что Харьковский окружной административный суд остановил действие решения Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания от 8 декабря 2010 года по запрету АО «Оникс» (радио «Мелодия») на продление лицензии, а также запретил Нацсовету совершать любые действия, связанные с объявлением конкурса на 15 частот радиосети «Мелодия».
Получив соответствующее решение суда от 14 декабря, Нацсовет снял вопрос об объявлении конкурса на эти частоты с повестки дня.
Глава управления правового обеспечения Нацсовета Михаил Пушкаренко заявил, что 16 декабря это решение суда будет оспорено.
На заседании Нацсовет также принял решение об объявлении конкурса на получение лицензии на вещание на 30 телевизионном вещательном канале (сейчас на этой частоте вещает «Телерадиокомпания «Киев»). В условиях конкурса на данную частоту указано, что вещатель обязан размещать в своем эфире социально значимые и культурно-просветительские программы, а также осуществлять вещание без использования логотипов других вещателей.
Кроме того, Нацсовет объявил конкурс на вещание еще на 10 телеканалах и 111 радиочастотах. Конкурсная гарантия составляет 10% от максимального размера лицензионного сбора. Заявки на участие в конкурсе принимаются в течении 2 месяцев с момента официальной публикации объявления.


OnAir.ru




Код для вставки в блог: скрыть/показать


....





11

2000-2016 Copyright by proFM.ru - Powered by Spletni.ru - 25/3,120.