Loading...


Юморист с Радио Каталонии разыграл короля Испании в день его рождения AudioPLAY!




5 января король Испании Хуан Карлос Первый справил свой 73-й день рождения. Почти всё было как обычно: поздравления от членов королевской семьи, от глав иностранных государств, от испанских политиков и от народа через прессу. Но нашелся хохмач-журналист, который разыграл королевскую службу безопасности и умудрился поболтать с монархом, записать этот разговор и выложить его в Интернете. Назревает скандал.

По порядку: в приемной королевского дворца раздался звонок со скрытого номера. Звонивший сказал «Вам звонит сеньор Мас из Каталонии с поздравлениями Королю». Здесь надо пояснить: председателем правительства автономной области Каталония сейчас является человек с фамилией Мас — Артур Мас (Artur Mas). В Каталонии это достаточно редкая фамилия, но так уж случилось, что редактором юмористической программы на «Каталония Радио» (Catalunya Ràdio) работает человек с той же фамилией Мас, только зовут его Пере Мас (Pere Mas, director de su programa). Этим совпадением и воспользовался ведущий программы, Рикард Устрель (Ricard Ustrell). Приемная соединила его с монархом.

Предполагается, что с Youtube запись будет удалена по просьбе королевского двора, поэтому в качестве альтернативы — аудиофайл с сайта газеты Эль Мундо, сохраненный на сервере Русской Испании:
► ► ► Для прослушивания с сайта El Mundo выбрать «Открыть», для скачивания — «Сохранить». Проверено Антивирусом Касперского
Так хохмач — журналист из программы «Всё очень конфузно» (По-каталонски » Tot és molt confús» на государственном кастильском наречии испанского языка «Todo es muy confuso») пытался использовать короля Испании для раскрутки свой программы и даже просил его произнести название программы, но монарх «не повелся» на уловку. В радиоэфир диалог не попал, так как по существующим правилам диалоги транслируются только с согласия участников. В данном случае требовалось согласие обманутого главы государства, но согласия не было, поэтому разговор попал в интернет.
В мирной беседе на веселой ноте, благодаря выдержке захваченного врасплох потомка Борбонов, прицепиться не к чему. Как говорится, «ничего особенного» один собеседник высказал поздравление, другой поблагодарил. Но испанская пресса вскипела. Одни возмущены наглостью журналиста: «Как он посмел!» Другие возмущены работой королевской приемной: «Как это могло произойти!» Третье возмущены возмущением первых: «От короля не убудет, он не цаца на частной витрине, а живет за счет наших налогов!»

OnAir.ru


Код для вставки в блог: скрыть/показать

Loading...

....





11

2000-2016 Copyright by proFM.ru - Powered by Spletni.ru - 25/0,196.