Владельцу Sky Radio грозит банкротство



Харьюский уездный суд в пятницу начал разбирательство по делу о банкротстве компании First Media, владеющей радиостанциями Sky Plus, Energy FM, Radio 3 и русскоязычными «Русское Радио» и Sky Radio. Временным управляющим компании назначен адвокат Урмас Устав.
Слушание по делу о банкротстве состоится 2 февраля 2011 года в здании Харьюского уездного суда по улице Кентманни.
Суд приостановил принудительное исполнение в отношении имущества должника и запретил должнику без согласия временного управляющего распоряжаться собственностью.
На решение суда об обеспечении банкротства должник может через суд, вынесший постановление, подать апелляцию в окружной суд Таллина в течение 15 дней с даты его уведомления о решении.
По данным Krediidiinfo, в 2009 году компания First Media при обороте 2,15 млн евро несла убытки в 190 189 евро. В 2008 году чистый объем продаж компании составил 3,4 млн, а чистый убыток — 1,8 млн евро.
По данным Налогового и таможенного департамента, по состоянию на понедельник First Media имеет задолженность по налогам в размере 2,56 млн евро, а рассчитанный с налоговых сумм процент составляет 495 000 евро.
Еще прошлым летом газета Eesti Ekspress писала о большой налоговой задолженности компании First Media. По данным газеты, фирма принадлежит неизвестному общественности лицу Харальду Техверу.
В 2002 Налоговый и таможенный департамент провел в First Media аудит и обнаружил, что из фирмы на счета лиц, связанных с First Media, ушло около 36 млн крон. Компания оспорила результаты аудита налоговых органов в суде, но согласно недавно вступившему в силу решению окружного суда, апелляция фирмы отклонена, а сумма налоговой задолженности не рассрочена, пишет газета. В ответ First Media угрожала закрытием бизнеса и банкротством.
Газета отметила, что лицензии на радиовещание, действительные до 2014 года, принадлежат не First Media, а компании Taevaraadio, не имеющей штата сотрудников. Таким образом, в случае банкротства First Media лицензии останутся у Техвера. По данным газеты, Техверу не впервой закрывать радиостанции. В 1999 году он закрыл Uudisteraadio.


OnAir.ru




Код для вставки в блог: скрыть/показать


....





11

2000-2016 Copyright by proFM.ru - Powered by Spletni.ru - 25/0,198.