Loading...


Русское вещание «Международного Французского Радио» начало специальные передачи о положении в Белоруссии




Русская программа «Международного Французского Радио» («Radio France internationale» – RFI) начала специальные программы о положении в Белоруссии под названием «Белоруссия – это в Европе».
Вещание «Белоруссия – это в Европе» передается, по предварительным данным, только по понедельникам с продолжительностью в 20 минут в рамках русской программы. Программа включает в себя репортажи и обзоры на белорусскую тематику, с широким освещением деятельности оппозиции и резкой критикой властей этой страны.
Ранее русская служба RFI начала трансляцию специальной программы о положении в кавказских республиках России и прилегающих странах – «Кавказский дневник».
Отметим, что многие годы «Международное Французское Радио» избегало слишком плотного вовлечения в освещение тематики на территории бывшего СССР, благодаря чему было одной из немногих программ западных стран на русском языке никогда не подвергавшейся глушению советским властями.
Русская программа RFI транслируется два часа в сутки тремя блоками на коротких волнах, через спутник Asrta 19.2°E и сайт www.rfi.fr. «Международное Французское Радио» является одной из старейших зарубежных станций на русском языке. Первые передачи на русском языке государственное радио «Paris Mondial» (с 1939 г. известно как Radio Paris) начало в 1937 г. После окончания Второй мировой войны и окончания оккупации Франции программы для заграницы их этой страны возобновились под эгидой общественного вещания RTF, а затем ORTF. В 1975 г. была создана отдельная структура — RFI. С 2008 г. французское радиовещание для заграницы вошло в новый холдинг внешнего вещания Франции – «Audiovisuel extérieur de la France» (AEF), включающий в себя также несколько французских государственных спутниковых телеканалов для зарубежной аудитории.

OnAir.ru


Код для вставки в блог: скрыть/показать

Loading...

....





11

2000-2016 Copyright by proFM.ru - Powered by Spletni.ru - 25/0,172.