Loading...


Теракт в Домодедово: генералы ФСБ отделались лишь выговорами




В связи с терактом в московском аэропорту Домодедово уволены заместитель начальника управления «Т» службы экономической безопасности (?) ФСБ РФ полковник В.Аладин и начальник подразделения этого управления подполковник А.Свешников. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

В ведомстве отметили, что они освобождены от занимаемых должностей за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.

При этом, о неполном служебном соответствии предупрежден замруководителя службы экономической безопасности — начальник Управления «Т» генерал-лейтенат Сергей Чернышев, строгий выговор объявлен первому заместителю начальника управления «Т» генерал-майору И.Тямушкину.

Также к дисциплинарной ответственности привлечены «руководители среднего звена и оперативные сотрудники, непосредственно задействованные на данной линии работы», сообщили в Центре общественных связей ФСБ России. В ведомстве отметили, что к ним «применены взыскания».

Ранее глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев заявил, что не исключена возможность возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников службы, уволенных из-за теракта в аэропорту Домодедово.

Ранее сегодня президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что уволил нескольких сотрудников ФСБ в связи с терактом в аэропорту Домодедово. «Они и были уволены в связи с ненадлежащим выполнением своих должностных обязанностей», — пояснила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

«В настоящее время следственные действия продолжаются, и, если в ходе этого процесса будут выявлены и другие сотрудники спецслужб, по вине которых совершение этого преступления стало возможным, они также понесут наказание», — добавила пресс-секретарь президента.

Напомним, в конце января 2011г. Д.Медведев поручил ФСБ и Министерству внутренних дел (МВД) России подготовить предложения об ответственности должностных лиц министерств, в чьи обязанности входят вопросы борьбы с терроризмом и обеспечения безопасности на объектах транспорта. Правительству РФ также было поручено в срок до 15 февраля с.г. рассмотреть этот вопрос.

Взрыв в аэропорту Домодедово прогремел 24 января 2011г. Теракт унес 36 жизней.

rbc.ru


Код для вставки в блог: скрыть/показать

Loading...

....





11

2000-2016 Copyright by proFM.ru - Powered by Spletni.ru - 23/0,239.