Юрий Антонов победил телеканал «Россия». И отсудил 25 тысяч рублей



9 июня Верховный суд РФ оставил в силе решение Симоновского суда Москвы о взыскании с телеканала «Россия» 25 тысяч рублей в пользу певца и композитора Юрия Антонова за нарушение авторских прав, сообщает РИА Новости.
Таким образом, суд удовлетворил надзорную жалобу музыканта, однако сократил сумму материального и морального ущерба почти в 300 раз: с семи миллионов до 25 тысяч рублей.
Предметом судебного разбирательства стала трансляция «Россией» 9 мая 2004 года концерта Юрия Антонова в Кремле. Истец обвинил телеканал, исключивший из концерта семь из 19 песен, в переделке его произведений и нарушении авторского и режиссерского замысла.
В ответ представители канала заявляли, что по контракту имели право на переработку произведения. К тому же изменения объяснялись форс-мажорным обстоятельством: в день трансляции в Чечне произошел теракт, в результате которого погиб президент республики Ахмад Кадыров, поэтому концерт был сокращен для экстренного выпуска программы «Вести».
Симоновский суд взыскал в пользу Антонова компенсацию в 25 тысяч рублей еще в 2005 году, однако с тех пор это решение неоднократно оспаривалось и отменялось.


OnAir.ru




Код для вставки в блог: скрыть/показать


....





11

2000-2016 Copyright by proFM.ru - Powered by Spletni.ru - 25/0,058.